sábado, 27 de dezembro de 2008

Panetone Vegetariano


Ingredientes:

300g (3 xícaras) de farinha

2 tabletes (15g) de fermento fresco

100 ml (meia xícara) de água morna

100g (meia xícara) de açúcar demerara

3 colheres de sopa de leite1 colher de chá de sal4

colheres de sopa cheias de manteiga

100g (meia xícara) de passas

100g (meia xícara) de frutas cristalizadas picadas

1 colher de sopa de casca limão ralada

1 colher de sopa essência de baunilha
Modo de Preparo:
Aqueça água até estar na temperatura do corpo. Despeje-a numa tigela e junte o fermento. Adicione 1 colher. de sopa cheia de farinha e misture. Cubra c/ 1 pano de prato e deixe descansar até que comecem a aparecer bolhas na superfície. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre. Acrescente os demais ingredientes, menos a manteiga. Despeje a massa numa superfície limpa e sove por 10 min. Enquanto estiver sovando, acrescente a manteiga. Despeje a mistura na forma preparada. Cubra e deixe descansar por pelo menos 2hs. Leve ao forno quente por 10 min. Abaixe o forno para médio e deixe por mais 30 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário