sábado, 27 de dezembro de 2008

Feijoada Vegetariana


Legenda da foto: 1.cenoura, 2.feijão preto, 3.coco seco, 4. bife vegetal Super Bom, 5."carne de soja", 6.Tofu defumado.


Ingredientes:
1/2 pacote de feijão preto

1 xícara de PVT grossa

1 xícara de cenoura1 xícara de chuchu

1 xícara de mandioquinha

3 colheres de sopa de óleo vegetals

al, salsinha, coentro, curry, pimenta e louro a gosto.

DICAS*: Acrescente côco seco picado, salsicha vegetal picada, tofu picado, enfim, tudo que tiver ao seu alcance e dê uma boa textura na hora de mastigar.


Preparo:Cozinhe o feijão preto normalmente na panela de pressão com bastante água. Após cozido, abra a panela de pressão e acrescente todos os temperos e os vegetais cortados em cubinhos. Numa panela pequena refogue os temperos no óleo e junte-o ao feijão. Por último coloque a PVT, que não precisa estar hidratada pois vai cozinhar no caldo. Deixe a feijoada no fogo (fora da pressão)até que cozinhe os legumes e engrosse. Sirva quente guarnecida de farofa, arroz e couve refogada. Se quiser faça com antecedência para que o caldo peque bem o gosto dos temperos.
Você poderá usar qualquer outro legume para substituir os usados aqui como batata, inhame, vagem abobrinha, berinjela em cubos, raiz de lótus, tirinhas de seitan (bife de glúten) ou cubos de tofu.
Do livro da Ana Maria Curcelli.*Dicas por Fabio Chaves.


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