sábado, 27 de dezembro de 2008

Churrasco sem crueldade!


Algumas Sugestões:

1) "Bifes" de Berinjela/Abobrinha: corte no sentido do comprimento em várias fatias médias. Tempere com shoyu, azeite e orégano. Deixe pegar gosto. Coloque na grelha.
2) Barcas de berinjela: Corte a berinjela na metade, no sentido do comprimento. Tempere com sal e enrole em papel alumínio, deixe até ficar macia. Retire a polpa (deixe um pouco pra não ficar só casca) com uma colher/faca e amasse com azeite, tofu (ou ricota/cottage para os lacto-vegetarianos), sementes de girassol, salsinha e pimenta, e recheie e coma!
3) Tomates: corte o tomate na metade, tb no sentido do comprimento. Tire as sementes. Tempere com uma pasta de açúcar mascavo, sal e azeite (mais ou menos 1 colher de sopa, 1 colher de chá e outra colher de sopa). Coloque em espetos grandes e deixe até a casca ficar bem enrugada.
4) Frutas: Banana com casca, colocada diretamente na brasa, e abacaxi em rodelas com canela, na grelha. Assar a maçã bezuntada em melado e especiarias é outra dica.
5) Espetinho de PTS ou Glúten: Lave e Hidrate a PTS grossa (5 minutos em água fervente), lave novamente, esprema bem. Ou então faça o glúten e cozinhe com temperos ou use a carne vegetal em lata. Tempere com um pouco de vinagre branco e temperos a gosto. Deixe pegar gosto. Faça espetinhos intercalando a PTS/Glúten, pedaços de tomate, pimentão, tofu, berinjela, abobrinha, etc. Coloque na grelha (ou no forno, apoiando as pontas do palito sobre a borda de uma fôrma).
6) Tofu: corte uma fatia grossa de tofu. Drene a água por uns 30 minutos e depois faça uma marinada com temperos de sua preferência. Deixe mais uns minutos. Coloque na grelha besuntada de azeite até formar uma casquinha. Vire com cuidado pra não quebrar.Pode usar também o tofu drenado, congelado e drenado mais uma vez. A textura é mais elástica e não corre o risco de esfarelar.
7) Batata: Lave bem com a casca e cozinhe por uns 10 minutos. Embrulhe em papel alumínio e coloque na brasa até ficar macia. Recheie como quiser.
8) Hambúrgueres e salsichas vegetais, feitos em casa ou comprados pronto, também ficam bons grelhados.
9) Prepare um molho refrescante para acompanhar: hortelã, limão, mostarda, iogurte...
10) Uma salada tipo maionese sem ovos faz o maior sucesso.
11) Palmito Pupunha in Natura. Vende em diversos supermercados (certifique-se de ser fiscalizado pelo IBAMA). Basta enrolar no papel alumínio e 2 horas direto na brasa (um lugar ao lado do carvão, sem encostar, nunca sobre a brasa, caso contrário queima). Aí é só abrir a casca, temperando com azeite e sal.
12) Cogumelos frescos: escolha cogumelos grandes, como Portobello e Shiitake ou faça espetinhos com os menores (Paris, Shimeji). Higienize, tempere como preferir e grelhe.Acostume-se... Todos os comedores de carne vão avançar na sua comida...Bom churrasco!

"OS ANIMAIS DO MUNDO EXISTEM PARA OS SEUS PRÓPRIOS PROPÓSITOS. NÃO FORAM FEITOS PARA OS SERES HUMANOS, DO MESMO MODO QUE OS NEGROS NÃO FORAM FEITOS PARA OS BRANCOS, NEM AS MULHERES PARA OS HOMENS." (ALICE WALKER)

Nenhum comentário:

Postar um comentário